竹市樂麗 天翌扶輪社共同捐贈防疫生活物資徐縣長感恩善舉

記者 楊金明/花蓮報導

新冠肺炎疫情延燒至今,全國各界不斷捐贈防疫物資予花蓮縣,今(19)日由新竹市樂麗扶輪社及新竹市天翌扶輪社共同捐贈急難救助金新台幣5萬元、防護衣、隔離衣及N95醫療口罩等防疫物資予花蓮縣政府,由縣長徐榛蔚代表受贈,徐縣長也特別頒發感謝狀,表彰各界與縣府共同對抗疫情的肯定。

縣長徐榛蔚表示,三級警戒至今已超過兩個月,有感於鄉親因著疫情生活陷日入難關,花蓮縣政府於7月2日推出「防疫暖心食堂」,讓花蓮縣陷入困頓之鄉親能夠暫時溫飽。而疫情影響國際所有產業經濟及民眾生活之步調,台灣也無法幸免於難,有賴醫護人員協助施打疫苗之下,全台確診人數才有所降低,此外,防疫資源消耗相當快速,也影響許多鄉親的收入及生活,但人間依舊有情,感謝花蓮縣許多企業及社團慷慨解囊,捐款、捐贈防疫及生活物資等善舉。

http://web.topwin.com.tw/Hualien/index03.aspx#.YNllxmRjfYU

https://www.taiwanjobs.gov.tw/home109/index.aspx

花蓮縣今(19)日依然零確診,徐榛蔚縣長呼籲鄉親仍不可掉以輕心,因新冠病毒仍不斷變種,大家除了學習預防病毒入侵之外,更要習慣與病毒共存,此時此刻更應落實抗新冠居家守則,戴口罩、勤洗手、居家要通風,環境勤消毒,避免群聚,降低染疫風險。

新竹市樂麗扶輪社創社長趙之寬、服務計畫主委黃畹庭及新竹市天翌扶輪社社長彭垂明代表到場共同捐贈防疫物資,包括防護衣400件、隔離衣300件、3M N95醫療口罩6,000個,以及急難救助金新台幣5萬元等。花蓮縣消防局長林文瑞、衛生局食藥科長陳耀陽及國軍花蓮總醫院院長戴明正皆出席為一同守護花蓮鄉親的健康安全,表達最誠摯的感謝。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.