苗警局長因應三級微解封 親赴現地會勘提對策

記者 楊金明/苗栗報導

中央流行疫情指揮中心宣布7月13日起針對疫情管制微解封,苗栗縣係觀光旅遊大縣,加上目前正值暑假期間,預估假日將湧現「報復性出遊」的人、車潮。苗栗縣警察局長周煥興有鑑於此,遂於7月12日率領轄區頭份分局、通霄分局、交通警察隊等相關單位前往台3線及台61線沿線實地會勘,找出因應對策來改善交通環境。

台3線道路寬廣、彎道多,加上沿途風景優美,吸引眾多遊客及重機騎士出遊,也因其道路特性,加上騎士未諳路況而發生不少過彎控制不當衝至對向車道逆向行駛而發生交通事故,對於彎道提出建議增設轉彎方向導引標誌及回復式交通導桿,來預先提醒用路人前方路況,並於7月16日函請工務段對於舊標線刨除造成積水路段,應重新鋪設柏油,維持路面平整性,守護駕駛人生命安全,有效防制交通事故發生。 台61線通霄段新埔聯絡道,號稱是全臺最美公路西濱落日大道,夕陽美景吸引不少人前往觀賞朝聖,但是部分民眾圖一時方便將車輛違停,行走在馬路搶拍美景,導致險象環生。

對此,縣警局長周煥興現地了解「位移偵測違規停車警示裝置」運作情形及台61線固定測速設備建置狀況,讚許通霄分局能以科技工具來代替有限警力執法,並提出應加強宣導遊客建立良好用路觀念,共同維持交通安全與秩序。警察局特別提醒民眾,在暑假及連假期間,請配合警察各項的交通宣導及勤務作為,來共同防制交通事故及維護交通安全與順暢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.