頭份警山上埋伏 破獲「喵喵」製毒工廠

記者  楊金明/頭份報導

苗栗縣警察局頭份分局循線得知有不法分子於疫情期間在南庄鹿場部落從事製毒工作,遂與相關單位共組專案小組積極的入山調查,發現犯嫌利用疫情期間山區自主管制,沒有遊客人流甚少且於深夜進出部落較不易引人注意下從事非法製毒工作,專案小組成員經多日埋伏、搜證下,於7月中旬展開收網行動,在南庄鄉鹿場部落查獲製毒工廠及3名犯嫌,全案依毒品危害防制條例移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦,部落鄉親得知後非常高興,大讚警方「為民除害」。

此次專案小組成員非常辛苦,上山埋鍋造飯多日,由於位處偏遠山區,交通不便,陸家派出所所長為照顧成員們的三餐,特地商請家中大廚上山烹煮道地家常菜讓成員們都能均衡飲食,以應付辛苦的偵查工作,分局長亦特地購買豐富食材上山犒賞大家。此次查獲為俗稱「喵喵」之製毒工廠,而「喵喵」(中神經興奮劑)這類新興毒品常摻雜微量k他命、安非他命、搖頭丸、FM2等其他毒品,並以咖啡包或奶茶包等方式包裝,為目前檢警查獲最多之新興毒品,近來毒品咖啡包氾濫,目前正值暑假青春專期間恐吸引更多青少年者施用,所幸警方及時查獲,避免更多青少年者受害。

頭份分局表示,疫情期間除了守護民眾健康也持續加強執行掃蕩毒品工作,並全面清查山區部落,避免是類情形再度發生,以維持山區乾淨、安全的生活環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.