疫苗接種率超前12天達成25%目標 降低年齡5歲明施打 饒慶鈴籲珍惜疫苗速施打

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣明(24)日將為60歲以上(50歲以上原住民) 設籍鄉親施打疫苗,希望繼續提升涵蓋率並為7月26日解封做準備,縣長饒慶鈴今(23)日特別前往寶桑國中活動中心、縣立體育館等地視察了解動線規劃,讓前來施打的民眾都有非常好的施打環境。

縣長饒慶鈴表示,臺東已經在7月19日就已經達到中央要求地方25%接種的目標,是全台第5個達標的縣市,提早了12天,感謝醫療院所醫護人力的辛勞,已及志工共同協助,提供鄉親服務,呼籲大家珍惜疫苗,可以打的時候就盡快預約施打。

縣長饒慶鈴今(23)日上午10時30分由衛生局長黃明恩、社會處長陳淑蘭等陪同,前往體育館及寶桑國中視察,並由協力的東基陳志成院長、臺東馬偕人員說明各站入口報到、評估區、注射區及留觀區等接種動線,以及準備與測試情形,希望在明(24)日疫苗施打正式啟動後,能夠讓前往注射的民眾順暢、舒適的空間環境,饒縣長也請衛生局轉達臺東市兩處及其他15個鄉鎮快打站同仁,務必做最後的巡視,讓疫苗施打工作達到盡善盡美無缺失。饒慶鈴縣長視察後指出,中央日前要求各縣市7月底前疫苗接種率要達到25%的目標,台東已經在7/19就已經達標,是全台第5個達標的縣市,比中央目標提早了12天,到昨天疫苗涵蓋率已達到27%。

今日再次到市區寶桑國中及體育館兩個快打站視察,最主要是因應明天(7/24)縣府開放原住民50歲以上、非原住民60歲以上的民眾預約施打,希望經由每次施打的經驗滾動修正,規劃更順暢的流程動線,讓前來施打的民眾都有非常好的施打環境。為了繼續衝高涵蓋率,這次開放降低施打年齡層5歲,主要是評估民眾施打的狀況及現有疫苗數進行調整,台東也是台灣本島目前開放施打年齡最低的縣市。除了為60歲以上民眾施打,這次也於25日同步為教師、社福人員進行專案施打,至於鄉鎮市公所同仁,縣府也會持續向中央爭取足夠疫苗,讓所有相關人員都能盡快施打,希望在疫苗施打普及下,能盡快恢復大家正常的生活。

縣長饒慶鈴強調,她了解很多縣民有意願施打,但依據中央開放規定還無法施打,建議年滿18歲以上的鄉親,待中央再次開放時,盡速上1922網站上進行意願登記,收到簡訊通知再上平台預約施打。由於疫苗得來不易,也呼籲大家珍惜疫苗,可以打的時候就盡快預約施打。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.