縣長徐榛蔚接種AZ疫苗第一劑 強化保護力也保護你我

記者 楊金明/花蓮報導

「COVID-19公費疫苗預約平台」第二輪接種已於昨(22)日結束,根據花蓮縣政府衛生局統計,今(23)日花蓮縣新冠疫苗覆蓋率為26.2%,全國為24.3%,而花蓮縣長徐榛蔚於日前完成1922疫苗平台預約登記,並於今(23)日下午14時前往部立花蓮醫院進行疫苗接種,徐縣長在醫護人員引導與詢問各項資料後,即接受AZ疫苗接種,她不禁驚呼「也太快了!」

自中央開放COVID-19公費疫苗預約平台進行預約開始,全國預約人數達886萬人完成意願登記,而花蓮縣截至7月23日中午第三輪共有8萬7,511人預約登記,且花蓮第二輪登記近7,476人,目前第二輪已接種AZ之人數達8,333人,接種率高達111%,而徐縣長也說,她也是從1922疫苗預約平台進行登記後,收到簡訊再到預約合作院所進行接種,並呼籲鄉親若收到簡訊一定要盡速預約接種,保護自己也保護家人。

中央流行疫情指揮中心也於今(23)日下午14時於防疫記者會上宣布7月27日起全國降為2級,部分場所微解封,但部分措施尚未解禁,花蓮縣政府也會針對CDC公布之事項,公布各相關場所針對解禁進行細則說明,讓花蓮縣境內各產業能夠於7月27日起瞭解花蓮縣解禁後之事項。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.