防疫警戒27日降為二級 饒縣長開放餐廳內用夜市僅外帶 熱氣球是否開飛縣府研議中

記者 楊金明/臺東報導

中央疫情指揮中心昨(23)日下午宣布防疫警戒自27日起至8月9日從三級降至二級,臺東縣政府今(24)日依中央管制措施指導原則召開研商會議,縣長饒慶鈴會後宣布餐廳開放內用,業者需依照中央餐飲指引增添隔板加強防疫,夜市仍禁內用鼓勵外帶,且不可邊走邊吃,至於熱氣球是否辦理,縣府內部仍研議中。臺東縣依照中央指揮中心指引,在防疫優先下,謹慎的以縣民健康安全及地方經濟原則來做政策推動。請民眾及業者配合遵守室外100人、室內50人以下原則,並做好戴口罩、實聯制、量體溫、人流動線、定期清消、管控室內人數,落實防疫工作。

臺東縣政府今(24)日上午10時由縣長饒慶鈴召開會議,副縣長王志輝、秘書長盧協昌、縣府各局處長、工策會總幹事、農產公司總經理均參加,並由國計處首先說明中央疫情指揮中心調降疫情警戒至二級之相關指導原則,隨後交通及觀光發展處、財政及經濟發展處等各相關局處長說明縣府因應的措施,與會主管也提出多項建議進行討論。

針對縣民相當關切餐廳是否開放內用的問題,饒縣長在會議中裁示,縣府在遵循中央指示以及參考各縣市情形,決定開放內用,不過餐廳業者必須要設置隔板、採梅花座及實聯制等配套規定,桌距須有1.5公尺,另外,夜市仍舊不開放內用,攤商數量會由現有開放二分之一,增加到四分之三(遊戲攤位仍不開放),鼓勵預約外帶或外送,但不可邊走邊吃。

至於民眾及遊客非常關心的臺灣熱氣球嘉年華活動,目前縣府仍研議中。另外杉原海水浴場、富山護漁區則暫不開放。文健站部分已有31站疫苗施打率達八成且長者施打疫苗已超過15天,因此,縣長也同意31站可自7月27日先行辦理開站上課,社區照顧關懷據點和聚福食堂從7月27日提供送餐取餐服務。

縣長饒慶鈴表示,她了解縣府做任何決定或政策推動,一定無法做到盡善盡美讓大家都滿意,不過,在防疫優先下,會以縣民健康安全及地方經濟原則,讓臺東的各行各業及經濟亦逐漸復甦。期待7月27日防疫警戒降級後,在大家的努力下,鄉親們可逐步恢復正常生活,也請鄉親隨時提高警覺,配合執行戴口罩、實聯制、量體溫、人流動線、定期清消、管控室內人數,務必落實防疫,才能讓大家盡速回到正常健康的生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.