疫情期間最美人間風景 卓溪所長夜晚助民返家

記者 楊金明/卓溪報導

國內新冠肺炎疫情警戒繼續延長,本土疫情近期已漸趨緩,但防疫卻是無限期持久之戰,為防止破口出現,員警持續深入部落、社區宣導及稽查,就是希望民眾能遵守政府防疫規定;日前花蓮縣玉里分局卓溪分駐所長王擎原與警員廖珮紋執行20-22時執行防疫稽查勤務時,接獲民眾報案稱卓溪鄉花70鄉道卓溪一號橋上有一名男子不明原因坐臥在橋上,因身上沒有任何反光設備,用路人往來恐致交通安全需警方即時協助。

兩員趕赴現場,天色正值深夜,四周路燈稀少,將巡邏車停在路旁警示用路人,王所長擔心男子安全,遂將坐臥在地上的男子攙扶起來,在與男子交談之際,得知男子居住在卓溪鄉卓溪村中正部落,因身體不適,於是騎乘腳踏車欲前往玉里鎮上藥房買藥,騎乘途中感到頭部暈眩,便將腳踏車放在橋旁自己坐臥在地上歇息;警方便提議以巡邏車載送男子返家,但男子嘴巴嚷嚷說「腳踏車停在路邊沒上鎖怎麼辦」,遂由所長騎乘腳踏車、廖員以巡邏車,兩人協助男子返家。

所長王擎原表示,男子與阿姨同住,當天阿姨不在家,家中剩下他一人;前往買藥途中疑似因天氣炎熱引起頭暈目眩,員警詢問男子是否需要前往醫院,男子表示身體只是不適自行買藥吃就會好無須就醫;警方考量到鎮上的藥局已經打烊,於是先協助男子返家休息,等待早晨再前往藥局買藥,返家之後員警不斷叮嚀男子身體若有持續不舒服請撥打119盡速就醫,男子對於警方熱心服務深表感激,感謝警察真是人民保母。

玉里分局表示,勿因善小而不為,為民服務是積德工作;警察平日維護治安、交通外,為民服務更要以同理心當作自己家人對待。防疫期間,同仁應全程配戴口罩、手套保護自身,並隨時攜帶酒精在身邊,如遇民眾需要協助,除確保自身防疫安全外,也不要吝嗇給予適時關懷,讓民眾充分感受警察的敬業與用心。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.