徐縣長視察飯店及餐飲業 確保民眾內用餐安全防疫

記者 楊金明/花蓮報導

全國新冠肺炎防疫今(27)日已降為二級警戒,為確保民眾餐廳內用餐兼顧安全防疫,縣長徐榛蔚今日在衛生局長朱家祥的陪同下視察花蓮縣飯店及餐飲店家,感謝餐飲業者與鄉親共體時艱,並肯定業者依循中央二級警戒內用指引,不惜增加成本,配合防疫,同時也提醒鄉親遵守用餐規範,保護自己,也保護他人。

http://web.topwin.com.tw/Hualien/index03.aspx#.YNllxmRjfYU

https://www.taiwanjobs.gov.tw/home109/index.aspx

徐榛蔚縣長視察項目包括業者是否於入口處量測體溫、噴酒精,餐桌上有無隔板,或採梅花座等,也關心餐食的擺設是否有適當之阻隔。徐縣長提醒,花蓮縣餐飲業若無法達到中央規範,仍須採用外帶方式,縣府也將加強不定時稽查室內用餐之餐飲業,以保障花蓮鄉親健康安全。

中央流行疫情指揮中心宣布,自7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,餐飲業仍應遵守防疫相關規定,始得提供內用服務,包括實施實聯制,發燒或有上呼吸道症狀之顧客禁止進入,除飲食外應配戴口罩;落實顧客衛生防護措施,入口處量體溫、噴酒精、提供乾洗手液或洗手設備;維持用餐環境良好通風,不同桌之顧客間保持1.5公尺以上間距、獨立包廂、屏風間隔或使用隔板;同桌者採梅花座或使用隔板;自助餐型之餐廳,應有適當之阻隔,避免食物遭顧客之飛沫汙染並主動提供餐具。

餐飲從業人員每日應量測體溫及監測健康狀況,加強餐飲從業人員防疫教育訓練,內化防疫行為,餐飲從業人員應佩戴口罩、勤洗手;餐飲場所環境定期清潔及消毒環境,並確實記錄執行情形,每日落實廁所衛生清潔及消毒,期盼能在健康與經濟生活上達到平衡。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.