男子不慎手機毀損迷途又失聯 花警助返家

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局軒轅派出所員警近日晚間接獲遊客報案稱因不慎讓手機進水不堪使用,而與居住花蓮的親友失聯,員警依男子描述親友家特徵,並使用戶役政系統順利聯繫其表兄帶其返回住所,男子大讚花警熱心助人之舉。

花蓮山林廣佈、溪流縱橫,景觀優美且物種多樣,民眾遠從臺北至花蓮進行生態旅遊,研究動物遷徙及當地特有種,並預定當晚投宿居住花蓮的親戚家,卻意外於拍攝野生動物過程中,不慎將智慧型手機進水,因而無法使用,也因此無法由電話中查閱親友電話號碼,在人生地不熟的花蓮迷路一個多小時,於途中見派出所醒目的袖招,立刻前來請求協助。

男子因不記得親戚家確切地址及親友年籍資料,員警機警詢問男子親戚家周遭特徵,以導航街景功能比對尋找,千轉百折下終於聯繫到民眾家屬,並通知至所帶男子返回住所。其家屬也表示,見男子在預定時間內仍未到達住所,深憂發生危險,不斷撥打電話卻無人接聽,一陣慌亂中接到派出所電話得知該民平安無事,如放下心中大石,感謝員警熱心之舉。

花蓮警分局表示,現今大眾習慣將資料登載於智慧型手機內,一旦手機壞掉或電力不足時,往往不知所措,若外出旅遊、出遠門,可將親戚朋友的聯繫方式等資料用其他方法備分,以備不時之需。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.