徐縣長極為關心酪農產業發展 邀請酪農戶座談   

記者 楊金明/花蓮報導

受新冠肺炎疫情影響,縣長徐榛蔚極為關心縣內酪農產業發展,由農業處邀請瑞穗鄉農會及在地酪農戶座談,交流目前酪農產業需求和營運現況,共同探討未來發展方向。

農業處長吳昆儒表示,每至夏季,花蓮縣高溫高濕環境易造成乳牛熱緊迫,不僅影響泌乳量及乳品質、也容易因免疫力下降而衍生許多牧場動物福祉問題。以瑞穗乳牛產銷班109年9月及12月相較,因為天氣炎熱,即造成平均日產乳量差距超過一成以上,不但鮮乳價格因此居高不下,品質亦會降低。

吳昆儒處長指出,牛隻是農戶最寶貴的資產,今(110)年4月份台灣傳出牛節結疹確診病例,縣長徐榛蔚立即指示農業處進行全縣94場養牛場的訪視,並免費提供消毒劑和捕蚊燈,在改善牛舍環境,減少牛隻患病機率的目標上,目前計畫補助酪農戶購買及更換風扇,希冀增進花蓮縣牧場的動物福利、降低業者營運成本,同時提升縣內酪農產業的競爭力。
 

縣長徐榛蔚表示,酪農業是花蓮農業重要的一環,未來會依產業需求,盡力協助農戶逐年改善設施,期待提升產業競爭力,更為永續農業的發展推進一步。

http://web.topwin.com.tw/Hualien/index03.aspx#.YNllxmRjfYU

https://www.taiwanjobs.gov.tw/home109/index.aspx


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.