企業發起後山專案 募集30萬元物資捐老家關懷協會

記者 楊金明/花蓮報導

全台受到新冠肺炎疫情影響,不少社福機構的捐款或物資贊助也連帶遭到波及,來自台北的企業界人士得知花蓮的境況,特地結合阿根廷駐台辦事處人員發起「後山專案」,今(30)日在花蓮市長魏嘉賢等人的見證下,將募集的30萬元物資捐給社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會,他們以善的影響力,一起來守護需要幫助的邊緣獨老和貧家。
 

今(30)日上午,加多寶聯合實業有限公司執行長陳彥如偕同安盛建設董事長許凱喆、大富貴獨門料理食神何京寶以及阿根廷駐台辦事處職員杜馬斯等人來到花蓮市主權里活動中心,他們帶來了30萬元的民生物資,要送給花蓮縣老人暨家庭關懷協會。為此,協會榮譽理事長楊傑與執行長蔡智全特地邀請魏嘉賢市長、市民代表會副主席李振瑋及縣議員魏嘉彥前來見證。

市長魏嘉賢感謝加多寶聯合實業有限公司董事長丁孝燁及執行長陳彥如夫妻二人發起這項募集物資的善舉,更結合了阿根廷駐台辦事處,讓社團在疫情期間未能募得物資的窘境得以紓解。

市長魏嘉賢表示,老人暨家庭關懷協會一直以來照顧花蓮地在的長輩及獨居的老人,透過他們的在地服務,讓大家了解其實有不少的老人在生活物資上並不是很充裕,更有老人為了要照顧身心障礙的子女,心靈上是相當空虛的,感謝老人暨家庭關懷協會等多個社福機構協助公部門,為花蓮的弱勢及獨老帶來實質的撫慰。30萬元物資的後山專案,花了一個禮拜就募集到手,陳彥如感謝張隆華、林高煌、趙翊成、暐傑建設、祿詩禮、錡鈺智能股份有限公司、安盛建設股份有限公司、大富貴的何京寶師傅,以及她所屬加多寶聯合實業有限公司,透過拋磚引玉的方式來表達對台灣弱勢的關懷,也成為守護後山的力量。

陳彥如還特別提到阿根廷駐台辦事處的杜馬斯,她說,杜馬斯在台灣求學及工作多年,已完全融入台灣的生活,當得知加多寶發起後山專案時,立即表態加入公益行善的團隊,更是令人感動。杜馬斯也以中文表達他非常開心能夠加入這個團隊,他說,台灣就像是他第二個家,因此能夠幫助生活困苦的家庭,對他來說,是相當具有意義的。蔡智全感謝後山專案在疫情期間賦予老家資源挹注,他說,丁董一直以來持續看顧並且以實際行動回應老家每一次的需求,讓老家銘感於心,老家也會更努力把大愛化為助人的力量。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.