防疫降級車(人)潮現 關警加強交通稽查維護交安

記者 楊金明/關山報導

國內新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布「於27日起至8月9日從第三級降至第二級」;縱谷池上鄉伯朗大道、天堂路及金城武樹,以及鹿野高台、關山親水公園等知名景點亦同步開放,且適逢暑假期間,遊客及車流量有明顯增加;有鑑於此,臺東縣警察局關山警分局為防制交通事故發生,特加強交通稽查勤務,以維護用路人安全,期望民眾均能「快快樂樂出門、平平安安回家」;另再次提醒民眾「降級不解封」,除飲食外仍須全程配戴口罩,亦要保持社交距離,保護自己也保護他人健康!

臺東縣縱谷地區各景區(點)受新冠肺炎疫情所致均配合關閉,現因疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布「於27日起至8月9日從第三級降至第二級」,各景區(點)也同步開放,縱谷線(臺9線)車流量亦有明顯增加趨勢;關警預期在防疫警戒下修後的首次週休假期,將會有大量車(人)潮湧入,且臺9線道路寬敞筆直,又有天然景緻田園風光,成為旅客及車友首選的旅遊地。

為避免旅客及車友聚集提高染疫風險,以及遏阻重大違規(闖紅燈、違規超車、超速及酒後駕車)等情事,分局持續前往轄內易群聚及易發生危險駕車的「熱點」,執行交通及防疫稽查勤務,請民眾確實遵守交通法規及防疫規範,以確保自己及他人的安全;此外,特別提醒用路人,於臺9線各路段均設有固定式測速照相機,分局亦會規劃機動性非固定式測速照相勤務,針對南北往來車輛進行超速取締,以維護用路人行的安全。

關山警分局表示,轄內臺9線道路筆直,且行經池上、關山及鹿野等市區,請大家減速慢行;另南橫公路(臺20線)沿途僅於海端入口處有加油站,欲上山車輛請事先加滿油料後再上,以免因油料不足受困山中;民眾於旅途中如遇任何狀況,請撥打110或是當地派出所電話,受理報案之分駐(派出)所將提供即時且適當的援助,謝謝。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.