0402臺鐵408次太魯閣號事故啟建百日追思功德法會 徐縣長盼往者安息

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府今(30)日於花蓮市立殯儀館辦理「0402臺鐵408次太魯閣號事故啟建百日追思功德法會」,邀請中華玄門總會到場演淨、請佛、發表及引魂,縣長徐榛蔚也率副縣長顏新章、秘書長張逸華及各局處首長前往普渡開香,並在法師誦經助念下,期盼幫助往者安息。

110年4月2日台鐵事故造成重大傷亡,釀49死、逾200輕重傷慘劇,許多家庭天倫夢碎,縣長徐榛蔚多次呼籲中央正視東部鄉親交通權益,給人民一條安全回家的路,切莫讓悲劇一再重演。

縣長徐榛蔚感謝透過中華玄門總會信仰的力量撫慰人心,引領社會人心向善。中華玄門總會在過去發生0206花蓮震災後,每年都到花蓮舉行大型祈福法會,0402太魯閣402班車事件發生後,前往事發地點舉行引魂法會,也為台鐵事故罹難者舉行頭七法會,盼罹難者安息、安撫家屬悲慟情緒。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.