奇萊玩一夏今7/31登場囉 戴罩防疫不鬆懈

記者 楊金明/花蓮報導

原預計在6月5日舉辦的「2021奇萊玩一夏活動」自行車輕旅行,因受到疫情的影響,首場活動延至今(31)日正式登場了,民眾的熱情不減,活力滿滿的參加活動。

市長魏嘉賢與Kadda Hote總經理王贊賓及參加的大小朋友,帶著防疫口罩、騎上鐵馬,踩著踏板,體驗一趟豐富的人文歷史之旅。 首登場的是「綠色騎跡線」,全程約18公里,一行人從花蓮火車站出發,在花蓮太平洋公園後一路往南,在洄瀾灣開心農場與動物們近距離互動,一旁有如積木疊疊樂的貨櫃屋星巴克,是不能錯過的花蓮打卡熱點,到「阿美小米文化館」,體驗搗麻糬的樂趣,在太平洋公園-南濱公園裡品嘗在地原住民風味餐盒,駐足在巴爾巴蘭部落祭祀廣場聆聽阿美族文化及船祭故事,最後到「花蓮鐵道文化園區」,在日式建築的浪漫氛圍中,一窺舊花東鐵道史。

中央流行疫情指中心公布調降疫情警戒至二級,奇萊玩一夏活動才終於能順利進行,讓民眾可在適當防護下至戶外活絡筋骨。每個人遵守防疫規範,全程佩戴口罩並保持社交距離,汗水淋漓讓口罩濕透,工作人員也貼心地準備備用口罩讓民眾換上,另外活動取消自助取餐以提供個人風味餐盒辦理,減少接觸。參加的民眾紛紛表示,「在家悶太久了,好期待這一場活動!」、「能看到大海心情好舒暢!」、「防疫配套措施做的很確實,讓人很安心。」活動高潮就是在中午用餐時的摸獎時刻,魏市長從參加的民眾抽出幸運兒,可獲得kadda hotel住宿券一張,幸運得主是來自彰化的朋友,由於此場為疫情降級後的第一場活動,爲回饋熱情參與的民眾,kadda hotel當場再加碼一張住宿券,讓現場嗨翻天,另一間贊助廠商BATIS的微機能運動生活服飾|的代表也到場,進行有獎徵答,送出該品牌的最新出的涼感運動巾,讓民眾有得玩、有得吃還有好康拿,各個笑開懷。

魏嘉賢市長表示,交通部觀光局將2021年訂為「自行車旅遊年」,因此2021奇萊玩一夏活動的路線規劃,不僅僅是以呈現花蓮市人文景觀風貌,而是由花蓮火車站為中心串連花蓮縣市整體自行車路網,在既有的海岸自行車道基礎上,從花蓮市「太平洋公園」往北騎往七星潭(新城鄉)、布拉旦部落(秀林鄉),往南騎往洄瀾灣開心農場(吉安鄉),連結文化、生態、食魚教育體驗等主題式騎乘活動,多元路線適合各族群不同需求及喜好,而參與民眾也能依照自身需求規劃一日到多日的遊程。

花蓮市公所繼去年首度推出「奇萊玩一夏」自行車輕旅行活動,受到廣大的回響,2021年再度辦理系列活動,路線跨大規劃,涵蓋花蓮市、吉安鄉、新城鄉、秀林鄉,推出的三條路線都極具特色。自本周起至9月4日共舉辦8場活動,繼今明兩天各有一活動,接下來還有6梯次,想要體驗自行車輕旅行的民眾,可至網路 https://reurl.cc/nobOme 報名 。路線一:「綠色騎跡線」約18公里 ,於8 / 7、8 / 21舉辦;路線二:「鱻旅騎緣線」約20公里,於8 / 8、8 /22舉辦;路線三:「布拉旦挑戰線」約39K,於8/14、9/4舉辦。

今(110)年雖然受到疫情的影響,許多活動都取消或延期,讓很多喜歡戶外活動的朋友都相當失望,魏市長期盼疫情趨緩後,吸引更多好朋友來花蓮體驗運動休閒活動,花蓮市公所也會透過各式不同的體育賽事或「運動觀光主題」活動,把花蓮市打造成為運動觀光城市,希望喜歡花蓮的朋友,在這裡都能獲得很棒的旅遊體驗!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.