疫情降級夜騎民眾增 稻香警助貼反光條保平安

記者 楊金明/吉安報導


7月27日起全國新冠肺炎防疫降為二級警戒,各縣市景點陸續有條件開放,有關室內、外集會人數限制修正為室內50人、室外100人,喜歡夜騎的民眾也明顯增加,花蓮縣警察局吉安警分局稻香派出所長蘇金章、警員朱沛洧運用執行夜間巡邏勤務,協助將高係數的反光條貼在民眾的車輛後方,保障用路人的行車安全。

稻香所長蘇金章表示,雖然現在的機車與電動代步車前後都有加裝燈泡,但是萬一突然故障無法即時更換的時候,在夜間的行車安全就會出現問題,防疫降級後夜騎民眾增加,因此,在夜晚提升自我能見度是相當重要的,建議能夠搭配鮮明服飾及加強前後燈光,才能有效防止交通意外。

吉安警方提醒民眾,降級後除飲食之外,民眾於戶外活動時應保持戴上口罩,相關營業店家持續執行實聯制登記措施,任何人都應該確實遵守全國二級警戒的管制規定,親友間彼此相互提醒保持高度警覺,養成勤戴口罩勤洗手的良好習慣,共同守護家人健康與社區安全。

吉安警分局表示,員警在街頭積極宣導與提供反光貼條的目的,是希望民眾的生命財產能夠更加有保障,尤其對於65歲以上的高齡用路人來說更加顯得重要,此外,警方防疫稽查勤務將持續落實執行,呼籲民眾千萬不可心存僥倖,如有違反任何防疫措施,主管機關將依傳染病防治法第37條,處新台幣3仟元以上1萬5仟元以下罰款。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.