降級首次週末 花警加強交通疏導

記者 楊金明/花蓮報導

新冠肺炎疫情三級降為二級後,花蓮各地觀光風景區雖然出現些許人潮,只有一些零星遊客及少數車輛通行,但研判降級後第一個週末假期恐有大量人車潮湧入,花蓮縣警察局花蓮警分局已在各重要路口規劃警力,加強交通疏導,如有車輛壅塞馬上可以立即排除。

花蓮警分局表示,今(31)日為「降級」後第一個周末,為維持轄區交通,針對轄內各重要聯外道路、市區金三角及東大門夜市週遭等重要路段、景點,編排警力加強巡邏及疏導交通,增加見警率,如遇有壅塞情形發生立即排除,也會與警察廣播電台結合隨時反映車流狀況,雖然目前轄區各路段、風景區人車有增多,但交通十分順暢,稽查發現大多數民眾都有遵守防疫規定戴好口罩、保持社交距離等。

花蓮警分局指出,全國仍在二級防疫警戒,請民眾遵照相關防疫措施及配合各單位的解封規定,分局除了於週末假日編排交整勤務外,同時也會加強防疫稽查,以防民眾因疏忽而有未遵守防疫規定的行為。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.