女子失控咬舌又頭撞地自殘 成功警即刻救援保性命

記者 楊金明/成功報導

臺東縣東河鄉於在(30)日傳出一起自殺未遂案件,一名有身心病史女子因一時激憤導致情緒失控,竟以頭撞地並咬舌自殘。所幸臺東縣警察局成功分局都蘭派出所員警見狀臨危不亂,機警地以毛巾防止其咬舌,並與家屬合力控制當事人避免其以頭部撞擊牆壁、家具等硬物,並由隨後抵達之119將其送醫,挽救女子寶貴性命。

成功分局都蘭派出所副所長莊俊男、警員王豑寬原於臺11線上擔服防制深夜危險駕車勤務,接到110通報轄內有自殺案件後立即趕赴現場,才到屋子門口就聽到裡面呼叫聲頻頻, 2位員警趕緊進入屋內查看,發現案件當事人30歲的女子已經情緒失控,到處尋找屋內家具與地板用頭部撞擊,並因為過於激動導致舌頭咬到出血,只靠其丈夫1人難以完全控制女子自殘行為。

警員王豑寬見狀立即機警的尋找到屋內的毛巾塞往女子嘴巴使其無法咬到舌頭,並與莊副所長、女子丈夫合力控制住女子四肢並保護其頭部。女子一直到被送上救護車仍然未平復情緒,所幸經送醫治療無大礙,家屬也頻向員警道謝。

成功分局長陳文彬表示,對員警能臨危不亂,急中生智,挽救自殺民眾寶貴生命值得讚許。民眾一旦發現周遭親友,有疑似自殺的想法或行為時,應多關懷、並傾聽避免刺激情緒,隨時注意是否有異常舉止,另多陪伴參加戶外活動或做運動等,若無法自行照顧,應求助社工或強制就醫,發現異狀除立即通報衛生局或撥打110報案專線電話及諮詢專線電話(安心專線0800-788-995、生命線1995、張老師1980)外,亦可向各地縣(市)政府社會、衛生局(處)尋求援助,希望在專業單位的協助之下,避免憾事發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.