火德星君聖誕千秋祭祀 徐榛蔚縣長祈福祐民平安

記者 楊金明/花蓮報導

農曆6月23日為南方火德熒惑執法星君聖誕千秋,花蓮縣消防局義勇消防總隊依循往例於星君誕辰日舉辦祭祀儀式。花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁及地方仕紳行道教最敬禮虔誠敬拜,祈福縣境家戶平安,護祐花蓮縣運昌隆、百姓安居樂業。

火德星君又名祝融、回祿,是火神也是消防人員心靈的守護神,平常供奉於花蓮消防分隊,每日以清香祝禱,祈求花蓮能夠闔家安康,今(110)年的星君誕辰,由縣長徐榛蔚擔任主祭官,偕立法委員傅崐萁、消防局長林文瑞及局內警消同仁、義消副總隊長林在福、救護義消大隊長吳坤佶、義消第三大隊大隊長鍾素政、宣導義消大隊長游淑貞、縣議員魏嘉彥、徐子芳、林宗昆、花蓮市長魏嘉賢、花蓮市民代表會主席蘇美珠及地方仕紳,依循古禮虔誠敬拜,祈求上蒼庇祐花蓮四時無災、八節有慶。

縣長徐榛蔚表示,感謝火德星君守護消防弟兄日常值勤,讓大家順利平安、將任務圓滿完成,她也肯定警義消同仁堅守崗位,守護花蓮鄉親生命安全。徐榛蔚縣長感謝警義消弟兄在0402台鐵太魯閣號事故中全力投入救災工作,以及時任花蓮縣長的傅崐萁立委以遠見擘劃,讓消防人員前往歐洲進行長隧道訓練,把傷患及時救出,更讓罹難者能夠盡早回家,也更顯現訓練的重要性。

縣長徐榛蔚指出,立委傅崐萁在擔任花蓮縣長任期中,鼎力支持消防相關建設,提出將花蓮打造成東部重要消防基地的規劃願景,包括救災救護第一大隊暨花蓮分隊廳舍新建工程、特種搜救隊暨吉安分隊廳舍新建工程、瑞穗分隊廳舍新建工程、高級救護隊暨光復分隊廳舍新建工程、豐濱分隊廳舍新建工程相關程序皆陸續進行。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.