我想回家 花警巡邏發現緊急協尋人口 通知親屬返家團圓

記者 楊金明/花蓮報導

日前花蓮縣警察局花蓮警分局美崙派出所員警巡邏時,於花蓮市介壽五街與新興路口發現一名女子在路邊神色異常,遂上前詢問有無需要警方協助之處,女子先是表示不需警方協助,惟警方利用M-POLICE查詢身分時,發現女子為緊急協尋失蹤人口,故先安撫其情緒後將其帶返所,同時通知該女家屬將其接回,順利返家重溫天倫之樂。

美崙所警員洪齊、高玉娟,日前擔服巡邏勤務行經花蓮市介壽五街與新興路口時,發現有一名女子神色異常坐於路邊,且口中喃喃自語,遂上前盤查其身分並詢問有無需要警方協助的地方,惟經警方以M-POLICE查詢身分時,發現女子不僅居住於北部更是緊急協尋失蹤人口,由於女子患有精神障礙疾病,員警不斷安撫其情緒將其帶返所內,並通知其家屬至所內帶回家人,事後家屬也向警方表示,女子日前趁家人不注意無故離家外出半個多月,幸經警方迅速尋獲,讓女子能順利返家團圓,特別感謝員警協助。

花蓮警分局表示,同仁熱心助人善行值得肯定,特別提醒家中如有失智老人、獨居老人或精神障礙之親屬,應主動在其身上配戴個人辨識證件或緊急連絡卡片,以利緊急時可以迅速找到家人,並呼籲民眾在防疫期間,減少外出活動,以降低染疫風險,且外出時務必全程配戴口罩及做好防疫工作。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.