臺東分局搬新家再添41輛新型警用車上路 守護民眾治安0死角

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東警分局及中興派出所因原有辦公廳舍建物老舊、空間狹隘,臺東縣警察局特別規劃在桂林北路舊臺東公園旁興建新的警分局,並於今(4)日上午10時舉行落成啟用典禮及新購置警用車輛校閱。

縣長饒慶鈴表示,新警分局將提供員警更優質的辦公環境,也期盼新購警用車能提升執勤員警的機動性及安全性、增加打擊犯罪的能量,以提供縣民更安心的生活環境。今(4)日上午10時縣長饒慶鈴及與會貴賓共同校閱新購置的警用車輛,隨後舉行新建臺東警分局及中興派出所落成啟用典禮。饒慶鈴指出,位於臺東市新生路與博愛路口的舊臺東分局屋齡已有41年,因原有空間不敷使用,經評估規劃選址於桂林北路的臺東公園內新建辦公廳舍,以改善空間不足及執勤同仁服勤環境等問題。新警分局建築面積1477.09平方公尺,總樓地板面積達4727.93平方公尺,並配置6間職務宿舍及多間男、女待勤室共4層樓建築。

新建分局辦公場所寬敞明亮,提供警察同仁良好的值勤環境及待勤空間,且停車空間充足,不僅公務車輛出勤便利,也保留車位供民眾報案洽公停放,期望為警察工作注入新的活力,也提供鄉親更好的服務。感謝所有員警和義警、志工的努力,警察同仁為了維護治安非常辛苦,因此縣府也特別編列預算汰換購置新的警用車輛,希望提升員警的執勤效率及安全。此次購置各式警用車輛計有41輛(轎式巡邏車12輛、四輪傳動巡邏車6輛、休旅式巡邏車10輛、轎式偵防車10輛、旅式偵防車3輛),總經費共約3,396萬元,已驗收合格交車使用,採購款式皆為市場最新車款,輸出馬力及機動性極佳,為員警執勤提供精良利器,對於打擊犯罪及保障人民生命財產安全將有莫大幫助。

在辦公廳舍整建部分,除了今天落成啟用的臺東警分局集中興派出所,期盼提供警察同仁良好的值勤環境及待勤空間;另外也整建成功分局待勤室,並積極辦理關山分局瑞豐派出所新建工程,展現縣府瞭解警察同仁的需求及治安維護的重要,列為優先推動目標。另外,近年來縣府團隊在警政治安的維護上不遺餘力,不僅辦理路口監視系統強化縣內治安防護網,也爭取前瞻計畫進行光纖網路基礎建設,期盼以智慧化整合資源,提升治安維護的效能。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.