『日昇東起』 青年學子跨校共製音樂舞蹈聯合影像

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚今(5)日在青年發展中心執行長明良臻陪同下,在縣府會見在地團體FLAVOR HUALIEN文化推廣工作室及五所高中及大學學生,欣賞學生製作之MV「日昇東起 舞校ALL IN」。徐縣長肯定學生在新冠疫情的困境下,仍堅持不懈完成作品,她勉勵學子勇於挑戰自我、互助合作,厚植自身軟實力,在未來成為頂天立地的國家棟樑。

縣長徐榛蔚表示,學生實地在參與製作影片中學習寶貴經驗,透過集思廣益、相互溝通統整各成員的想法,團結合作完成共同的目標。花蓮縣政府青年發展中心成立的核心價值在於打造花蓮創生聚落,實現青年創業夢想,徐縣長期許每位學子在花蓮這片土地上深耕發展,勇敢逐夢,在人生舞台中發光發熱。

由花蓮在地團體FLAVOR HUALIEN文化推廣工作室帶領的五校聯合舞展活動,集結花蓮五所高中及大學學生嘻哈社團籌備近半年,原訂今(110)年舉行「日昇東起 舞校ALL IN」大型成果發表會,在疫情爆發後中央政府宣布禁止人潮聚集活動後,緊急召開小組會議討論舞作呈現方式,並向青年發展中心尋求協助資源,最終決定以MV影像製作方式,透過音樂創作、舞蹈編排及跨校合作的方式呈現,傳達這次籌備過程中的困難與挑戰。

影像主軸以自創饒舌音樂為底,並以「戲」、「舞」交錯方式呈現。首先為一分鐘的「序」,演出高校聯合平時的開會與討論過程,帶入歌曲主旋律與舞蹈編排,同時藉疫情爆發的新聞片段,讓因為疫情無法相聚的壓抑,利用剪輯與動畫,呈現「雲端同樂」的效果;最後各個成員以口白闡述彼此投入製作的決心,最後以日出景象做結尾,除了象徵希望,也呼應「日昇東起」活動的精神。

青年發展中心執行長明良臻指出,青年發展中心秉持關注「在地青年需求」理念,本次活動企劃由學生主動提出目前困境,且清楚表達因疫情而失落的夢想,在計畫書裡看見學生在疫情中持續為自己的夢想努力,並多次舉行跨校討論作品呈現的樣貌,以及不畏懼疫情所帶來的限制,集思廣益討論新型態的露出方式。

明良臻提到,縣長徐榛蔚設置青年發展中心目的就是在希望提供青年獲得即時的協助,此次五校聯合舞展已經完成籌備,準備進行活動宣傳而因疫情喊停,為支持青年展現自我成就的舞台,青發中心以補助辦理方式支持青年圓夢,讓學生能夠完成夢想,為青春留下美麗色彩。

『日昇東起 舞校ALL IN—嘻哈高校聯合音樂影像製作』成果影像於8/8晚間19時在FLAVOR HUALIEN文化推廣工作室臉書及IG社群平台播出,歡迎大家觀賞及分享學生學習成果。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.