皇族同濟會樂捐防疫口罩 魏市長贈感謝狀肯定善舉

記者 楊金明/花蓮報導

國際同濟會臺灣皇族會昨(4)日上午捐贈2000份醫療用口罩予花蓮市公所清潔隊,感謝他們在防疫期間的辛勞也替他們的健康安全把關,希望有更多公益團體能一起響應,來支持這些防疫尖兵。花蓮市長魏嘉賢也到場贈感謝狀肯定皇族同濟會的義舉,感謝他們關注清潔隊員安全,奉獻愛心。

國際同濟會臺灣皇族會昨(4)日上午在馬國浩會長的號召下,偕同會兄會姐前往花蓮公所清潔隊隊部,捐贈2000份的醫療級口罩供清潔隊員使用;馬國浩會長表示,由於之前在疫情較嚴峻的時候,常在報章媒體上看見清潔隊員每天都在進行清消工作的報導,感佩他們在炎熱的時節仍須穿著厚重的防護衣進行消毒工作;也因為悶熱的工作環境讓他們的口罩更換率非常高,希望能盡一份棉薄之力,讓隊員們能有充足的防疫物資可以使用,希望能有更多的公益團體一起響應,一起成為這些防疫尖兵堅強的後盾。

市長魏嘉賢表示,感謝國際同濟會臺灣皇族會的熱心公益,替清潔隊員的防疫安全著想,雖然目前隊部的防疫物資還算充足,但疫情的變化難以掌控,防疫物資有備無患。他也提到,雖然目前疫情趨緩,中央疫情流行指揮中心也已將全國警戒將為二級,但仍不可掉以輕心,繼續維持嚴謹的個人防疫措施。他提到,國外許多疫苗覆蓋率都已五成以上的國家最近仍受delta變種病毒肆虐,確診病例數又再向上攀升,我們必須防患未然,做好充足的準備。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.