魏嘉賢爭取前瞻經費補助 改善國興里社區道路品質

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所爭取營建署前瞻經費補助,做為國興里道路改善工程使用,市長魏嘉賢感謝營建署及市民代表會的支持,他說,國興里道路改善工程打造當地為交通寧靜區,未來包括標誌、標線等都會兼顧交通寧靜區的需求而有限速標準,屆時再請社區居民及行經相關道路的民眾全力配合。

市長魏嘉賢今(5)日上午偕同建設課長徐國城前往國興里介仁街視察正在進行刨鋪作業的改善工程,花蓮市民代表會主席蘇美珠與副主席李振瑋和代表胡仁順、謝豪杰,國興里長廖伯睿也到場對這項工程表達關切。國興里道路改善工程為營建署核定工程總經費新台幣1700萬元,其中1462萬元為前瞻經費補助,花蓮市公所自籌配合款238萬元。此工程為創源技術顧問有限公司設計監造,由長富營造有限公司以1458萬元承攬,並由陸輝瀝青股份有限公司供料。魏嘉賢感謝營建署補助前瞻計畫經費,也感謝市民代表會對配合款預算的大力支持,讓市公所有充裕的經費可以執行道路改善工程。他說,國興里道路在里長及多位代表反映下,建議將年久失修而不平整的路面盡快改善。

市長魏嘉賢表示,市公所向營建署提出改善計畫的補助方案,碧雲莊社區全區道路刨鋪25537平方公尺的瀝青混凝土,標線也劃設有1780平方公尺,其中設計抗滑係數高達70以上彩色耐磨防滑地坪,在國興里碧雲莊社區設置標線型人行道。另外在介仁街與介禮街的南北路口也將設置枕木型綠底白色實線的行穿線,以達工區美觀及一致性,也讓夜間行駛經過路口時可以清晰易見。國興里道路改善工程另有一個特色,就是規劃交通寧靜區,包括標線標誌均會標明行車速限需在時速30或25公里以下,讓駕駛人遵循行駛。

市代會主席蘇美珠也表示,這項工程的經費得來不易,而從現場會勘可確認施做時均符合規定,因此期盼社區居民都能全力配合,讓施工得以順利完成。蘇美珠也肯定魏市長及其市政團隊在市政建設上的認真用心,希望繼續努力,為花蓮市打造亮麗成績單。

國興里道路改善工程分為A、B兩項工區,A區施工期程為8月2日至8月15日止,執行範圍包括介仁街、介林二街、介林三街、介林四街、介林五街、介林六街、介林七街、介林八街、介林九街、介義街、介仁街11巷、介仁八街12巷等共計十二處;B區施工程為8月9日起至8月31日止,執行範圍包括介智街、建信街、介林二街、介林三街、介林四街、介林五街、介林六街、介林七街、介林八街、建德街1巷、建德街3巷、建德街5巷、建德街7巷、建成街110巷、建信街15巷等共計十五處。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.