青年職場即戰力培養 徐榛蔚勉青年如「海綿」吸汲能量、能力

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府青年發展中心於8月7日至9日一連三天舉辦「花蓮社會新鮮人職場即戰力工作坊」課程,由金鼎獎最佳非文學圖書獎得主洪震宇先生擔任講師,提供學員有系統的軟實力課程及實戰培訓。今(8)日縣長徐榛蔚特別出席勤勉花蓮青年,期許透過此次的課程能建立並增強實力與自信,對花蓮未來的發展注入一股新的能量。

縣長徐榛蔚以「海綿」為譬喻,當經驗與知識的累積堆疊,會使我們對於人生與生活產生更多的啟發與能量,並透過實作經驗從中不斷修正與學習,作為我們前進的驅動力。最後期勉青年能如同海綿一般,不斷吸汲豐富的經驗與知識成長茁壯,以在全球化高競爭的時代藉由軟實力脫穎而出,翻轉自己的人生,也讓社會更加美好。

「職場即戰力工作坊」課程的目標在於,傳授職場最需要的職場專業能力,透過工作坊形式,轉化成可於生活上立即應用的軟實力,讓面對未來時能更加的有目標並充滿自信,為後疫情時代做積極準備,更為深耕花蓮長期發展奠基。課程中,藉由課程講述與講師個案分享,引導學員思考與討論,運用講師研發的系統化工具,以小組討論、實作練習與發表,藉由講師回饋與修正,轉換成可應用的內容。

洪震宇講師為台灣少數連結人文與商業的創作者與實踐者,目前是自由作家、跨領域創意教學工作者,獲得2020年金鼎獎最佳非文學圖書獎。2012年受邀於TEDXTaipei發表演說,曾獲選為《Shopping Design》2013年年度影響力人物,被稱為是「台灣新品種旅行設計師」。長期運用說故事能力影響台灣 社會。曾任《天下雜誌》副總編輯與創意總監,規劃過三一九鄉專輯,以及《GQ》國際中文版副總編輯。也擔任過電視節目製作人、廣播節目主持人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.