1200度的幸福淬煉 馨工房琉璃展看見生命的美好

記者 楊金明/吉安報導

由財團法人勵馨社會福利事業基金會花蓮分事務所舉辦的「一千兩百度浴火重生-愛的琉璃精品展」今(8)日於吉安鄉好客藝術村舉辦開幕儀式,縣長徐榛蔚親自到場祝賀,行政院東部服務中心副執行長郭應義及縣議員張美慧亦到場關心,琉璃珠精品展在熱鬧歡愉的氣氛中正式揭開序幕,一千兩百度的淬煉得到一千兩百度的幸福,看見生命淬煉的美好。

縣長徐榛蔚致詞時表示,感謝勵馨社會福利事業基金會在花蓮深耕將近14年的時間,陪伴弱勢婦女走過她們的傷痛,並建立重新踏入社會的自信心,給予重返職場就業的機會及力量,更感謝藝術家盧俊翰為花蓮奉獻,與公益勵馨社會福利事業基金會做結合,一千兩百度的淬煉得到一千兩百度的幸福,衍生出具有深度的工藝美學琉璃作品,誠摯邀請鄉親走進「一千兩百度浴火重生-愛的琉璃精品展」,讓我們一同牽起她們的雙手,感受生命淬煉後的美好,陪伴她們走過生命的幽谷。

勵馨社會福利事業基金會花蓮分事務所主任朱慶萍提到,非常開心今日藉由開幕儀式讓姐妹們和大家齊聚一堂,也藉此機會讓大家更認識「馨工房」;勵馨社會福利事業基金會從民國96年就深耕花蓮至今,將近14個年頭,在一開始我們察覺到花蓮婦女就業、重返職場的機會相當有限,也發現較早進入家庭婚姻生活的婦女缺乏自信心,甚至沒有工作經驗。

因此,「馨工房」設立準備性職場,運用「琉璃珠」協助婦女就業、重返職場,而琉璃珠飾品販售金額其實並不高,要能夠舉辦一個展相當不容易,所以我們非常感謝策展人梁國榮理事長的協助與鼓勵,並媒合藝術家盧俊翰,提供線條方向給予姐妹們創作靈感,也感謝姊妹們堅持創作,儘管馨工房受疫情衝擊而減少收入,能讓這一件件美麗的琉璃砂作品呈現在大家面前。

吉安鄉長游淑貞表示,感謝勵馨社會福利事業基金會協助弱勢婦女走出陰霾,一件件美麗幸福的作品,訴說著姐妹們背後的生命淬煉故事,吉安鄉好客藝術村是屬於大家的,歡迎大家來到好客藝術村,走進「一千兩百度浴火重生-愛的琉璃精品展」,一同感受她們的生命故事,用行動支持並陪伴她們創造人生新篇章。

開幕儀式後,徐縣長與游鄉長在勵馨基金會朱主任的陪同下欣賞琉璃砂作品,一件件精緻的琉璃砂作品吸引現場貴賓的目光;值得一提的是,「一千兩百度浴火重生-愛的琉璃精品展」有徐榛蔚縣長、游淑貞鄉長及王玫瑰鄉長的典藏,展期只到八月三十日,歡迎大家一同來欣賞。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.