侵占私人及國有地傾倒廢棄物南市警立即偵破非法環保犯罪集團

記者 楊金明/臺南報導

臺南市警察局刑事警察大隊偵辦以王姓男子等人為首之環保犯罪集團,王嫌等人為牟取不法利益,未依法領有廢棄物清除、處理許可文件,私自於臺南市官田區私有土地內違法經營廢棄物掩埋場,此集團為掩人耳目,經常利用深夜時間作業,掩埋場周邊另有員工負責把風,管制出入,進入場內傾倒廢棄物之車輛,依噸數及廢棄物種類不同,收取新臺幣4萬至6萬元不等之金額。

大隊長期蒐證調查發現,此集團分工精細,掩埋場周邊把風、場內作業人員、清運司機、仲介業者等均有專責人員負責,王姓主嫌並提供毒品給集團成員作為工作之報酬,另調查發現王嫌為牟取更多不法利益,甚至占用周邊其他私有土地及國有地,作為其非法掩埋場,並恐嚇周邊遭占用之地主不得聲張,行徑非常囂張。

經報請臺南地方檢察署檢察官指揮偵辦,並持臺南地方法院及臺南地檢署核發之搜索票、拘票,兵分多路分別在臺南市、高雄市、臺中市等縣市進行調查,陸續進行9波搜索及拘提行動,拘提犯嫌王男等17人到案,查扣作案各式車輛及機具10台(估價金額約1200萬元),另於王姓主嫌住處搜索查扣非制式手槍3支、海洛因毒品1.7公克、開山刀等不法證物,目前調查廢棄物總重量高達1萬公噸以上,不法所得初估約新臺幣5,000萬元以上,全案依違反組織犯罪防制條例、槍砲、毒品、廢棄物清理法等案,移送臺灣臺南地方檢察署偵辦。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.