豪雨來襲路樹倒 東警即刻清除護交安

記者 楊金明/初鹿報導

臺東縣警察局臺東分局初鹿派出所副所長余勇強、警員張崇瑋於日前下午接獲通報,在臺9線341.9及343公里處有路樹倒塌,影響道路雙向通行。員警知悉後隨即駕駛自有小貨車載運交通錐前往,到達現場後發現路樹因連日大雨而倒塌,橫跨南北雙向車道,因適逢假日,影響大量往來之行車,造成嚴重塞車回堵。

員警除在現場設立交通錐警示且疏導交通,並手持鋸子清除倒塌的路樹,期間也遇到熱心民眾返家拿鏈鋸幫忙,警民合作一同冒雨清除橫跨道路的大樹,恢復雙向通車。民眾對於員警冒雨執勤迅速排除障礙、維護民眾行車安全的服務態度均讚譽有加。

臺東警分局長鍾德勳表示,適逢大雨期間,山區土石鬆軟,易造成路樹道路倒塌,行經山區路段時應提高警覺小心駕駛,若有發現危害狀況,請立即撥打110或1999通報相關單位處理。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.