不塑七夕 徐縣長響應環保餐盒 七夕情人節快樂

記者 楊金明/花蓮報導

七夕情人節將屆,縣長徐榛蔚今(13)日響應參與由縣府環保局舉辦「不塑市集 七夕傳情」活動,購買環保餐盒,親力分送並祝福縣府同仁七夕情人節快樂,不僅踐行環保力,更為疫情期間注入了溫暖。

《遠見》雜誌調查全台縣市長施政滿意度,近期公布花蓮縣施政在環保面向高居全國之冠。環保局再接再厲,結合縣內餐車業者、公益社福等團體,在七夕情人節前舉辦別開生面的環保活動,並在符合防疫規定的前提下,開放民眾入場。

此活動目的在於推廣自備餐具、不使用一次性用品及活動無塑化,減少垃圾量之產出,以平衡因疫情所致之環境與生活失調感。落實低碳環保及垃圾源頭減量,共同打造低碳城市、幸福花蓮。

此次活動開放縣府及府外所屬一級機關員工提前訂購想贈送的餐點,並附上想對對方說的話,活動當天將製作完的餐點,裝入限量的特製情人節傳情餐盒,再由工作人員或環保餐具借用車車送至對象的科室或單位,讓上班族在減少移動的情況下也能使用環保餐具表達自己的心意並享用到美味的餐點,以減少一次性免洗餐具的使用,並提升源頭減量的成效,同時也能幫助受疫情影響的餐飲業者及公益團體,更讓活動增添一份溫馨及關懷。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.