宅家好學習學員成果分享會 徐縣長縣府結合線上教學平台Hahow學無止盡

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府青年發展中心有鑑於疫情後實體教學式微,為提供所有知青與宅在家為腦袋充電各種新知與技能,利於發想創新,構思未來,青發中心與「Hahow for Business」進行線上簽約,並提供給創業之青年與學子線上學習平台,並於今(13)日上午於新創基地舉行「Hahow for business」線上學習成果展,縣長徐榛蔚更到場為嘉獎學習成效優良者前三名頒發獎狀與獎品,並激勵現場所有學員學海無涯,期許透過線上學習課程為未來職涯進行準備,並充實內在,自我挑戰!

縣長徐榛蔚表示,這次線上課程統合各學習資訊,讓每位學員能夠以免費的方式進行學習,我們期待大家藉由線上課程持續精進並實踐,他說,現場許多學員已經在產業界工作,無論是學生甚或是職場人士,我也希望大家可以透過不斷的學習精進自我的知能潛力,知也無涯,學海無涯。

徐榛蔚縣長指出,花蓮縣從過去零售業蓬勃發展到今時觀光農業,讓服務業成為花蓮縣的經濟命脈,而觀光業也是疫情中衝擊最大的,她說,很開心看到許多學員到場,也希望大家好好運用這次課程,將所學與生活結合,花蓮縣透過綠色餐飲指標與英國連結,透過原民文化跟澳洲連結,我們也期待每位青年能立足花蓮,放眼世界,並讓國際友人能夠認識福爾摩沙這塊寶島,不要因著島國而限縮自我的眼界。

過去曾經在工研院工作的Emma,在花蓮就讀大學,畢業後即留在花蓮工作,她說,即便網路上有許多資訊,但片段無法讓人統整吸收,很感謝透過這次機會能夠在線上學習,並免費的大範圍搜尋許多內容,且可以依照自己的生活規劃納進課程,也因為疫情期間許多時間都在家工作,而hahow的學習平台即便是在家中也能夠便利聆聽,謝謝花蓮縣政府發想這次的課程,令人獲益良多,也讓疫情的生活變得有趣。

「Hahow for Business」專業課程面向涵蓋經營管理、數位行銷、數據分析、程式語言、音樂、藝術、設計、人文、語言、投資理財、職場技能、手作及生活品味等多元領域,超過180堂以上課程可供學習,不受時間及空間限制,隨時隨地想學就學,為將資源運用效率最大化,線上課程採用會員管理機制,歡迎有志青年踴躍申請,未來也將開設第二期課程,於後疫情時代中全方面厚實自身實力,為將來做足準備。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.