慶讚中元普渡祭祀 魏嘉賢祈求疫情速散

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所今(13)日下午於市公所前廣場舉辦中元普渡,由市長魏嘉賢擔任主祭,率領公所各課室主管及員工拜拜祈福,希望神明及「好兄弟」保佑花蓮風調雨順、國泰民安,市政順利並且祈求疫情消散。魏嘉賢市長、主秘翁美華率領市公所課室主管及全體同仁,在市公所前廣場進行中元普渡祭拜儀式,依民間習俗準備三牲、水果、罐頭、餅乾等豐盛祭品,表達對天地神明及四方好兄弟的敬意,場面簡單卻不失慎重。

為響應環保局推動的減量燒金,市公所身體力行「節能減碳」的政策,現場除了焚燒普渡文疏之外,紙錢也都大量減少,在祈求地方平安的同時也為地球盡一份心。

市長魏嘉賢表示,中元普渡除了表達對先民的尊敬及悲憫之意,更希望藉由各方神明好兄弟的保佑,讓花蓮未來一年持續平平安安、風調雨順,所有市民都能平安順遂,也呼籲民眾中元普渡時發金紙時,要小心火燭,不要在造成意外發生。

也祈求市公所各單位在推動市政建設和為民服務上一切順利,並提醒同仁不論在做任何業務時都要小心謹慎。另外,疫情逐步解封,民眾在參加任何水上活動、遊憩活動時,仍要小心謹慎,不要因為解封後就放鬆緊戒,口罩還要帶得緊,他再次呼籲市民必須要遵守防疫規定,拜拜是祈求平安,不要發生因拜拜群聚而染疫的憾事。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.