花蓮聖南宮中元普渡 縣長徐榛蔚主持開香

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚今(13)日應花蓮聖南宮舉辦「七申巧月慶中元」普渡法會邀請主持開香,並與聖南宮主任委員吳建志虔誠向天上聖母祈福,祈願縣運昌隆、風調雨順、百業興旺、闔境平安。

法會現場佈置莊嚴肅穆,除普渡桌上虔心敬備的各式供品外,許多民眾與信徒亦贊助白米捐贈低收入戶,過程充滿虔誠心意。徐縣長祈求聖南宮天上聖母與好兄弟都能保佑鄉親平安、四時無災。引述中正大學媽祖文化研究中心資訊指出,花蓮聖南宮源自於民國58年,雲林縣、彰化縣鄉親遷居於花蓮吉安,鄉親們為集思精神寄託,希望故鄉神明保佑一切平安順利,於是請北港朝天宮天上聖母金尊來參拜。

聖母娘娘的金尊跟著當時的值年爐主供奉,在值年爐主的家中鎮守,並訂定每年聖誕前(農3/23)往北港謁祖回香。民國70年,在西螺福興宮請天上聖母金尊供奉。民國71年在當年值年爐主彭爐主家中,得到3杯聖杯的請示下,訂下聖南宮名號,民國74年西螺社口里福天宮天上聖母金尊供奉,農10/12在臨時宮安座,於農11/2動工興建聖南宮,於民國84年10月23日完工安座。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.