車輪卡洞波麗士抬車助脫困 看見熱氣球靚麗高飛

記者 楊金明/池上報導

因新冠肺炎疫情趨緩又降至第二級,且臺東縣擁有自然風光級田園景緻,於8月7日至13日在池上鄉牧野度假村開飛的「臺灣國際熱氣球嘉年華」活動吸引大批民眾前來踏青「深呼吸」;臺東縣警察局關山警分局擔負交通疏導及管制任務,於今(13)日清晨,民眾9人座廂型車前輪卡在停車場洞中動彈不得,第三組組長邱文孝、所長呂春來及警員蘇姵尹等3人,與現場熱心民眾徒手抬車協助脫困,臨行前一再感謝警察的幫忙,並讚稱「臺東真的是好山、好水、好人情」!

受新冠疫情影響,原訂於7月3日至8月16日在臺東縣鹿野鄉高台辦理的「臺灣國際熱氣球嘉年華」活動,縣政府為避免群聚感染,全力配合防疫以減少疫情擴散,等到疫情降至第二級,終在8月7日至8月13日轉至池上鄉牧野度假村「繽紛登場」!並於8月14日至9月12日為期30天,再移師鹿野鄉高台主場!池上鄉活動為「臺東縣民限定」,但開放外縣市遊(旅)客「觀球」,且進場前均須依防疫規定量測體溫及消毒,並保持社交距離,就是要讓大家玩得開心、看得安心!

活動期間,由關山警分局負責交通管制及疏導等工作,除此之外,在活動現場設置「機動派出所」,執行受理報案、交通安全與青春專案宣導及為民服務等工作;於今(13)日早上6時50分許,民眾9人座前輪卡在停車場的洞中,這個時間保養廠都尚未開門,在現場執行交通勤務的組長邱文孝、所長呂春來及警員蘇姵尹,請附近民眾一起「徒手抬車」,再由駕駛配合加油倒車,順利脫困!民眾臨行前一再感謝員警神救援!

關山警分局表示,今(110)年受新冠肺炎疫情影響,臺東縣「臺灣國際熱氣球嘉年華」活動於池上鄉牧野度假村「首飛」,之後再移師回鹿野鄉高台,活動為期30天;全臺民眾因從5月開始在家「自主防疫」,現在降至第二級微解封,許多民眾攜家帶眷出門踏青,在此提醒民眾,開車請遵守交通規則,切勿右側超車、超速、闖紅燈及酒駕,以確保行車安全;分局將會加強臺9線交通稽查勤務,讓大家「開開心心出門、平平安安回家」!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.