花慈慶祝啟業35周年 徐縣長代鄉親感謝慈濟在慈善、醫療急難救助的貢獻

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮慈濟醫院慶祝啟業35周年,今(14)日除了線上直播與全世界慈濟人同歡之外,更辦理花蓮縣醫護相關人員之第二劑AZ疫苗施打,保障第一類人員健康安全。縣長徐榛蔚在衛生局長朱家祥的陪同下,前往恭賀慈濟醫院周年生日快樂,也祝福上人法體安康、法門長傳,並代表花蓮鄉親感謝慈濟在慈善、醫療、急難救助的貢獻。

縣長徐榛蔚表示,慈濟發揮大愛精神,在疫情爆發後,除了撫慰無數不安、焦慮的人心,同時在國人亟需疫苗之際,慈濟運用國際慈善影響力,協助中央及地方政府、民間企業、團體,爭取WHO認證合格的疫苗到台灣,及時搶救人民於水火之中,讓鄉親深刻感恩在心。

徐縣長感謝所有第一線防疫、醫護人員的努力以及各類人員踴躍的接種,才能使全縣疫苗覆蓋超過三分之一人口。她也肯定慈濟志工助人的身影遍布在國內外各地,以慈悲為懷的善行善舉,引領社會人心向善,讓世界更為安定和平。

慈濟醫院35周年慶活動的同時也辦理第一類人員第二劑疫苗施打,參與的公會包括醫師公會全國聯合會、花蓮縣醫師公會、西醫診所協會、牙醫師公會、中醫師公會、放射師公會、護理師公會及物理治療師公會等醫療相關職員,共計可提供約1,200人施打。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.