退輔會積極輔導榮民從農 欣欣向農首期圓滿結訓

記者 楊金明/知本報導

國軍退除役官兵輔導委員會臺東農場今(18)日舉辦「欣欣向農計畫第一期農訓班」結訓典禮,輔導會事業管理處處長張筱貞代表主任委員馮世寬先生主持,在典禮中共同勉勵學員,將這7個月的農訓期,透過技術輔導課程結合實務農作,讓10位參與的榮民及榮眷除能增進專業知識外,亦累積實務經驗,藉由這個計劃來幫助榮民適性學習、體驗農業生產流程,為東部農業挹注有效人力,也能活化農場土地。與會貴賓臺東區農業改良場陳信言場長以及臺東專科學校蔡志賢主任也代表致詞,恭賀訓員圓滿結訓,未來農作若有相關需求,雙方都可以積極提供協助或輔導。

農場表示,此期計畫特別敦聘經驗豐富的專業講師開班授課,講師群包括臺東區農業改良場及臺東專科學校等專家學者,課程包含18門主題課程,透過農場安排豐富的課程積極輔導訓員從農,讓訓員從課程中吸收經驗,此批結訓學員也累積240小時以上的農作時數,不論在理論及實務上都具備一定水準,大家若有意持續從事農作,結訓後農場也會持續協助媒合委營臺東農場經管之土地,共同營造更多機會,讓有意從農的榮民榮眷在花東的沃土上持續耕耘。

結訓典禮在事業處張筱貞處長、臺東農場張場長與各機關與會貴賓觀禮下順利完成,典禮後張處長與訓員拍攝結訓紀念團體照,並參觀第一期成果展與結訓訓員交流感想,為典禮畫下圓滿句點。臺東農場欣欣向農計畫將持續開辦第二期農訓班,活動詳情將公告於農場官網最新消息(http://taitungfarm.gov.tw/news/),歡迎有意參加者持續追蹤查詢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.