波麗士為民服務 卻查獲通緝犯當場逮人

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局民意派出所警員孫啟辰、黃筱方日前在執行巡邏勤務行經轄區花蓮市府前路附近時,發現一名男子騎車倒臥在路旁,立即下車上前查看,男子表示其身體不適且要去北國泰醫院看病,因醫院就在前方不遠處,故員警協助將其扶到醫院門口並請醫護人員查看傷勢。幸好男子無大礙,並感謝警方的協助。

然而在警方向男子查證身分時,男子眼神卻閃爍、不願告知真實姓名,員警覺得十分可疑,經過深入追查,才發現其為花蓮地檢署發布之毒品及妨害性自主之通緝犯,於是先讓男子看醫生並派員戒護,事後依法將男子帶返所調查訊問,並解送至花蓮地檢署歸案。

花蓮警分局表示,對於同仁勤務中熱心為民服務的同時,還能查獲通緝犯,深表肯定。也印證法網恢恢疏而不漏,違法者切勿心存僥倖認為可逍遙法外,終究會受到法律制裁。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.