新夏部落文健站周邊道路改善 魏市長重視施工品質

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢今(20)日前往國興一街與國聯五路口,關切新夏部落文健站周邊道路改善工程,魏嘉賢市長表示,這項工程完成後可提升當地的交通環境,且有效結合在地部落自主營造與生活品質的改善。另外,國興一街為長途客運主要聯絡道路,加上有不少用路人會藉由這條道路前往車站或市區,感謝原住民族委員會提供經費補助,讓市公所打造優質的交通環境。

市長魏嘉賢今日上午偕同建設課長徐國城、原住民族行政課代理課長洪偉毓前往國興一街視察正在施做的道路改善工程,花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋,市民代表謝豪杰、韓林梅、林百瑞、蕭民隆也到場關切,對於市公所積極爭取經費改善路面品質的作為,給予高度評價。為改善新夏部落周邊道路品質,市公所向原住民族委員會爭取經費補助,獲核定新台幣600萬元,其中30萬元為市公所配合款。此項工程由良友工程顧問有限公司設計監造,長太土木包工業以515萬元承攬,8月9日申報開工,預計8月27日完工。

市長魏嘉賢表示,非常感謝原住民族委員會經費補助,並感謝花蓮市民代表會對配合款的支持。他說,這項工程施作位置以國興一街為主,也就是從16股大道往車站方向到國民十街之間的國興一街,無論是從國聯五路到市,或是經由國興一街進入16股大道,可以轉往中央路前往台九線,也可以前往美崙地區,因此國興一街不但是花蓮前站主要聯絡道路,也可因應蘇花改通車後長途客運規劃經由國興一街進出站前轉運站。

魏嘉賢市長指出,原住民族委員會看到部落的需求,因為這邊為部落族人的聚落,透過道路品質改善之後,希望能帶動當地各項觀光產業,有效結合部落自主營造與生活品質的改善,進而推動部落的產業與經濟發展。為讓施工順利並避免重覆開挖,市公所在施工前已函請各管線單在刨鋪前配合過高處將人孔先行下地,過低處則會在刨鋪時先以柏油覆蓋,待完工後再由管線單位派員將人孔蓋頂面調整至與路面平齊,讓用路人有個舒適安全的交通環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.