學生重返鐵路地下化拆除現場 欲闖工區遭警立即攔阻

記者 楊金明/臺南報導

臺南鐵路東移案20日警方以優勢警力,排除阻擾學生,順利拆除黃春香住家樓梯,警方為維護施工安全及保護學生、民眾安全,持續編排20名警力在場監控。

(21)日晚間19時許,約有30名學生未經申請許可在黃春香住家前非法集會,李姓學生代表突用棉被鋪墊圍籬意圖翻入危險工區內,遭警方即時制止,學生不聽勸阻持續在場集會,妨害附近住家安寧,經警方多次勸導拒不離去。臺南市警察局第五分局於22時05分第一次舉牌警告,22時12分第二次舉牌命令解散,22時17分第三次舉牌制止,22時22分第四次舉牌制止,制止無效後於22時23分依法進行驅離,因學生拒不離開危險工區範圍,警方為預防發生危害,將20名學生以束帶管束於現場,過程中1名警員於拉扯時手臂擦挫傷。

01時15分警方解除管束,開元派出所所長何世宸對逗留現場學生喊話:「 夜深了、趕快離開、回家路上請注意安全。」後,學生20名各自離開。第五分局將檢具相關事證對為首者李姓、黃姓學生代表,依違反集會遊行法究辦。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.