徐縣長約見新任花蓮郵局局長涂治平 盼互利互惠合作

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚今(23)日約見新任花蓮郵局局長涂治平,席間談論到縣府與郵局長期有業務往來,並在受疫情影響與偏鄉服務有共同之處,期待未來可以有更多互利互惠的合作產生。局長涂治平表示,因受到疫情影響,郵局全面推動數位化,推動業務時不但能減少民眾在簽收郵件時的接觸,也能保障郵局同仁的健康。

縣長徐榛蔚表示,受新冠肺炎疫情影響之故,長期以來極為重視教育,教育預算超過總預算一半,雖然受到疫情影響但是教育的成果浮現,疫情期間就被教育部選為遠距教學的示範縣市,讓花蓮學子的數位學習不受疫情衝擊。

郵務士基層出身的局長涂治平指出,偏鄉的郵寄服務都是由中華郵政提供,金針花季時在六十石山與赤柯山都會加設臨時郵筒,方便遊客寄送。

縣長徐榛蔚也回應認為縣政推動更要深入偏鄉,才能知道民眾真正的需求。徐榛蔚縣長也關心舊郵筒的處理方式。

涂治平指出,目前都有妥善回收並保存,對於許多民眾都有使用郵筒的經驗,徐縣長也認為可以跟文化局研究合作,讓懷舊物品激盪出新的火花。對於年底即將到來的原住民聯合豐年祭,徐縣長也力邀涂局長共襄盛舉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.