臺東縣警察局今24日辦理卸、新任局長交接典禮

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局於今(24)日下午14時舉行卸、新任局長交接布達典禮,由副縣長王志輝代表縣長饒慶鈴主持布達,王副縣長於致詞時對卸任局長趙瑞華過去一年多來工作帶領團隊屢獲佳績表示嘉勉,祝福趙局長到任新職,必能游刃有餘,更上一層樓,也希望接任的葉局長能夠延續臺東治安好成績。

交接典禮於今(24)日下午14時在縣警局二樓大禮堂舉行,內政部警政署警政委員陳耀南監交,王副縣長並主持新卸任局長印信交接及新任局長葉超鴻宣誓,典禮邀請縣議會議長吳秀華與多位議員、地方各級民意代表、情治單位及政府機關等首長、退休警察及所屬員警代表等觀禮,典禮簡單、隆重。

王副縣長表示,趙局長自到任以來,工作認真、負責,推動各項交通疏導、警政工作不遺餘力,於2020年《遠見》縣市總體競爭力調查中,締造全台治安冠軍之亮眼表現,同時屢獲警政署各項工作評比佳績,並致力與縣府團隊將臺東建構成安全健康的宜居城市,深受縣民肯定,再三感謝趙局長對本縣警政治安的貢獻,祝福趙局長到任新職,必能遊刃有餘,更上一層樓。

新任局長葉超鴻,62歲,中央警察大學47期畢業,歷任高雄市政府警察局刑事警察大隊大隊長、臺北市政府警察局刑事警察大隊大隊長及保安警察第三總隊副總隊長等職務,本次由內政部警政署保防組組長調任。

王副縣長指出,兩年多以來,縣府秉持著「開放、整合、創新」的行政思維,並以「一快一慢」的施政策略,持續努力實踐臺東慢經濟的真、善、美,期待讓世界的地圖上看見臺東。雖然今(110)年上半年因疫情因素,臺東雖曾有確診案例,但在短時間內經由跨單位協力控制疫情,並不斷滾動式修正防疫、紓困及振興等措施,全力守護鄉親的健康及安全,讓臺東成為「嘉玲」時間最長的縣市之一。
隨著國內疫情趨緩,目前縣府正辦理多項大型活動,如2021臺灣熱氣球嘉年華、2021南迴藝術季、縱谷大地藝術季,並積極籌辦臺東慢食節、國際衝浪賽等,預期將帶動國旅觀光休閒人潮,為了感謝警察同仁對治安交通工作的辛勞付出與努力,縣府不僅核列預算新建臺東分局辦公廳舍及添購41輛警用車輛,明年更將補助警察人員超勤加班費提升至每人13,500元,藉以強化臺東治安維護工作效能,希望能讓縣民得以安居樂業,幸福有感。

王副縣長同時代表饒縣長對新任葉局長表逹誠摯歡迎與恭喜,也期許葉局長在兩位副局長襄助下,能發揮所長,承續警察局以往的優異表現,也期勉全體警察同仁與縣府團隊共同努力,讓臺東人過好日子,讓幸福繼續前行。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.