郭泓志到花蓮三級棒球垂直整合訓練營 親傳授球技

記者 楊金明/花蓮報導

為期三天的110年花蓮縣三級棒球『垂直整合』訓練營自今24日至26日於花蓮縣立棒球場、國福棒壘球場舉行,來自縣內高中、國中、國小近三百位選手參加訓練,由「不死鳥」郭泓志親自傳授棒球心得與訓練方式。縣長徐榛蔚在教育處代理處長饒忠陪同下,到場為孩子加油打氣,並祝福大家在三天的營隊中學得開心、收穫滿滿。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府長期重視、積極推動三級棒球運動發展,鼓勵花蓮棒球隊積極參加各縣市辦理全國棒球比賽,也舉辦多場區域對抗賽,增加花蓮棒球隊與各縣市棒球隊交流機會。縣府重視基層棒球運動扎根與選手養成,期望透過每年三級棒球垂直整合訓練營,為地方系統化培養棒球運動人才,透過精心設計的專屬訓練課程、傳授棒球知識及技巧給受訓隊員,提升花蓮縣棒球運動競爭力。

今(110)年花蓮垂直整合訓練營依照防疫規定安排各場地分開進行訓練,並特別邀請具有大聯盟資歷的「不死鳥」郭泓志擔任訓練營講師,藉由郭泓志在美國大聯盟的經驗與心路歷程,把心得與訓練方式傳承給參加訓練營的學員,讓花蓮每一位抱有棒球夢的孩子,在棒球體壇成長茁壯,進而成為耀眼的明日之星。

郭泓志為台灣旅美棒球名將,2005年9月2日在美國職棒大聯盟首次登場,不但是台灣第四位在美國職棒大聯盟出賽的球員,更是台灣第一位在美國職棒大聯盟登場的左投手,與曹錦輝、王建民為當代台灣棒壇首批旅美並登上大聯盟的投手。2007年6月13日擊出台灣球員在大聯盟的第一支全壘打;2010年成為史上第一位入選美國職棒明星賽的台灣球員,當年更締造「開季連續32打席未被左打者擊出安打」的大聯盟新紀錄,並以單季防禦率1.20成為道奇隊隊史上單季出賽50局以上防禦率最低的投手。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.