客家天穿日活動傳承文化 徐縣長學習與防疫皆重要

記者 楊金明/花蓮報導

由客家委員會補助花蓮縣政府主辦的「2021年客家天穿日系列活動」於今(26)日在花蓮縣政府大簡報室由縣長徐榛蔚親自頒獎給前三名的國中小學童,活動邀請縣議員張懷文、吳東昇辦公室主任林麗鈴、客家委員會葉仁基委員、花蓮縣客屬會鄧菊妹理事長、評審葉日松老師及攝影協會簡麗季理事長等,勉勵得獎學童並期許這樣良好的活動能持續辦理。

「花蓮縣的教育評比是全島第一」縣長徐榛蔚表示,縣府極為重視學童的學習,目前針對國中小都有學習平台,只需要學號就可以登入使用,呼籲家長一定要跟自己的孩子一同前去了解,而這次活動讓學童在創作過程中深刻認識客家重大節日,期盼結合老師、家長與學生們的共同創作達到文化傳承。

因受到疫情影響今(110)年活動以不需群聚出席也能參賽的方式來進行,徐縣長也再次強調防疫的重要性,希望家長把防疫做好,讓孩子了解做好防疫可以保護老師、同學也能保護家中成員。

客家事務處處長彭偉族特別感謝所有指導老師、家長及同學們熱情參與,期盼透過活動的辦理,達到文化傳承的目的。

此次活動分為2021「畫我天穿」意象繪圖著色比賽共分三組,分別為:幼兒園及國小低年級組、國小中年級組、國小高年級及國中組,參賽作品共計386件,每組取前三名(第一名1名、第二名2名、第三組3名)及佳作25名;「2021尞天穿說故事短片徵選」參賽作品共計10件,取前三名及佳作7名。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.