尞天穿 密室逃脫頒獎 最速闖關者獲市集抵用券

記者 楊金明/花蓮報導

「2021花蓮市全國客家日系列活動-洄瀾尞天穿」於上週日圓滿落幕,其中客行所設計密室逃脫,吸引450人參加,破關速度最快前十名得獎者,可獲得1200元至300元不等得好客市集抵用券,今(27)日在好客文化會館舉辦頒獎活動,市長魏嘉賢前往恭喜得獎朋友。

花蓮市公所為慶祝全國客家日,彰揚客家人崇敬天地的精神,花蓮市公所與國立花蓮高商商經科學生合作,以尞天穿為主題,將傳統節慶文化結合闖關遊戲,設計密室逃脫,讓民眾藉由有趣的密室逃脫遊戲中認識客家文化的精神及內涵,並傳承客家語言、文化。

活動期間自3月20起舉辦,原訂於5月18日結束,因疫情影響遲至8月再次開放民眾闖關,並於8月22日完成所有組別競賽,共計102組報名參賽,參賽總人數達450人。經統計,第一名闖關時間為11分33秒,獲得1200元好客市集折抵券;第二名及第三名的闖關時間為12分37秒與12分38秒,分別可獲得1000元、800元市集折抵券。

為了鼓勵民眾踴躍參加,這次擴大頒發前十名得獎團體。以15分51秒拿到第四名的給予500元市集折抵券,5至10名,則可獲得300元市集折抵券。

參加的林姓民眾表示,第一次參加這種室內闖關遊戲,剛開始有點摸不著頭緒,但是突破第一關後,就非常簡單,從闖關遊戲中學到不止客家天穿日的由來,還有客家硬頸的精神,不輕易放棄就會成功,有寓教於樂的成效,很適合帶小朋友一起來玩。

市長魏嘉賢表示,感謝所有參賽者的參與,還有各種鼓勵與回饋,為了傳承客家文化,讓客家文化向下紮根,未來市公所會持續推出更多這種讓民眾於娛樂中,學習到客家語言或文化的遊戲,讓民眾能藉此接觸客家文化,進而愛上花蓮的客家。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.