臺東陳樹菊樹典範傳愛心 捐1500萬保單助臺東縣府 李安驚豔現「聲」感謝與祝福

記者 楊金明/臺東報導

榮獲美國時代雜誌百大影響力人物殊榮的「愛心菜販」、臺灣之光陳樹菊女士,捐贈價值新臺幣1,500萬元的壽險保單予臺東縣政府,指定臺東縣政府為受益人,期待捐款幫助弱勢家庭孕婦、嬰幼兒與孩童。今(28)日上午舉行捐贈儀式,由縣長饒慶鈴代表接受捐贈,感謝陳樹菊女士無私的大愛,縣府將善加利用款項成立生產暨急難慰助基金,幫助更多臺東有需要的弱勢婦幼和家庭。

記者會中國際知名導演李安意外驚豔現「聲」,讚許陳樹菊女士的善舉,以及帶給世界正能量。大導演李安表示,與陳樹菊女士素昧平生不認識,但從許多媒體露出知道她的善舉,感謝她帶給世界一個正能量,也祝福「生產暨急難慰助基金」能夠順利,並降低懷孕過程的風險,給予更多孕婦支持與安全。

樹菊阿嬤說「生命最好的方式就是完成我想完成的事」,由於感念母親陳籃阿笋生育之恩,也感嘆母親因遭遇生產事故而與腹中胎兒一同喪命,為使臺東縣弱勢家庭孕婦,免因經濟因素錯失產前必要性檢查,以及保障生產過程順利,樹菊阿嬤發願以母親陳籃阿笋女士之名,推動成立生產暨急難慰助基金計畫。

縣長饒慶鈴表示,縣府一向非常重視婦女福利,不僅成立婦女福利服務中心,保障與維護婦女權益,也積極推動各項孕婦及育兒福利方案,如產婦及嬰兒營養補助、到宅育兒指導、育兒生日禮等。今(28)日感謝樹菊阿姨的善舉,將規劃「產前暨生產醫療補助」、「急難慰助」、「關懷助學」等服務項目,妥適運用,期待建構從預防、關懷、慰助、助養等多元面向的方案措施,一同守護縣內懷孕的媽媽及孩子。

活動過程溫馨感人,陳樹菊女士拋磗引玉捐贈保單外,現場還捐出四件百大影響人物圍裙並附贈親筆簽名『不平凡的慷慨』一書讓縣府後續義賣,義賣所得將一併捐入生產暨急難慰助基金,歡迎各界發揮善心共襄盛舉,義賣聯絡方式:社會處社會救助科089-350731轉211楊科長。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.