2021風起原舞.樂動臺東 布拉瑞揚拔擢樂舞人才

記者 楊金明/臺東報導

為原住民族表演人才打造專屬舞台,臺東縣政府連續5年推動「風起原舞.樂動臺東」,今(28至29)明日2天分別舉辦舞蹈及歌唱組甄選活動,今日舞蹈部分有5組參賽團隊全力帶來精湛的樂舞表演,現場由今(110)年明星導師布拉瑞揚˙帕格勒法(Bulareyaung Pagarlava)親自遴選,縣長饒慶鈴宣布具有潛力的參賽者張劭勤等人,並表示,透過導師專業的培力課程,希望提升臺東表演人才的實力與舞台魅力,激盪與挖掘潛能,未來在舞臺成為發光發熱的明日之星。

縣長饒慶鈴表示,原民樂舞文化是臺灣重要的資產,更成為對外推廣臺灣的展現,臺東不只有熱氣球、美麗山水,還有七個族群豐富的原民文化,以各方式保存與培育原民樂舞人才是縣府施政目標之一,除規劃大型音樂祭、辦理國際藝術家交流、去(109)年培育了舞台、燈光及音響操作人才,今(110)年更開設46小時的藝術行政人員專業培育課程,在培育期間給予表演團隊補助津貼、協助行銷推廣、策劃專場及聯合演出,提升原民樂舞藝術表演能量。今年的「風起原舞.樂動臺東」活動已邁入第5年,透過競賽與培育課程、安排成果展及媒合表演平台,希望提供臺東樂舞人才更多展演的機會。

5組舞蹈參賽團隊融合了現代與傳統,呈現原勁的力與美,特別的是還有馬當部落文化健康站的長者組團報名參加,展現部落長輩全心投入的演出和滿滿的活力。相信透過布拉瑞揚老師的實力與經驗,快速提升入選團隊的專業度與精采度,擴展未來的發展機會,也讓原民樂舞的魅力能被更多人看見,期待臺東成為原住民樂舞藝術發展基地。
布拉瑞揚提到,原民樂舞文化表現原住民生活豐富性、文化傳承的意象,「風起原舞.樂動臺東」提拔無數優異的原住民族人才,也感謝縣府原民處讓他有機會為原住民族盡一份心力。

縣府原民處長方銘總指出,獲選團隊除了由明星業師指導,透過培育課程互相激發創作靈感與提升表演能量,培育期間也將提供創作津貼,並將安排媒合表演場次,創造團隊登上各類舞台的演出機會,11月將辦理「風起原舞.樂動臺東」成果展音樂會。

最後由縣長及布拉瑞揚公布有潛力的參賽者張劭勤、孫誠佑、潘羽霏、張元、張勻(選人不選團),另外,馬當文化健站則受邀請參加布拉瑞陽老師全國巡演的樂舞發表演出團隊,遴選結果可上「閃耀臺東 南島原鄉」網站及「南島臺東-臺東縣原民處」臉書粉絲頁搜尋。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.