徐縣長會見體育署副署長洽談全中運賽事規劃

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚今(30)日在教育處長饒忠的陪同下,會見體育署副署長洪志昌,為明(111)年4月中旬的全國中等學校運動會進行洽談,雙方就賽事規劃做初步討論,期盼此項賽事能給予學子們舞台一展長才,同時帶動花蓮地方發展。全中運是中學生最高的運動殿堂,更是體育界年度盛事,今(110)年4月在雲林完美落幕,近1萬7千名選手、4千餘名教練及工作人員共赴盛會。花蓮縣政府曾於90年、93年辦理全中運,縣府去年積極辦理全民運賽事,讓各界看見花蓮豐沛量能,並成功爭取到111年全中運主辦權。

縣長徐榛蔚表示,花蓮是健康樂活的體育大縣,向來重視推動各類體育賽事,倡導全民運動風氣,更是培育體壇人才的搖籃。花蓮縣政府在去(109)年承辦「全民運動會」,以地主隊的身分獲得佳績,也讓全國鄉親看見花蓮之美。明年111年全中運希冀中央能夠給予地方政府經費挹注,讓硬體到軟體設備,舉凡開閉幕典禮、動線規劃、運動設施與設備、場館配置等,都能給予選手優質的賽事體驗。

教育處表示,去(109)年全民運縣府整建28項賽事場館,包括中華國小、國福運動園區直排輪競速場、曲棍球場,以及6座的槌球場、1座的足球場以及1座棒球場。明(111)年的全中運會著重在規劃選手休息區、熱身區、場館屋簷等,給予選手們舒適的比賽環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.