最長暑假落幕 花蓮鐵警開學首日勤務護車防疫不鬆懈

記者 楊金明/花蓮報導

自110年5月19日開始,新冠肺炎本土疫情持續擴散,防疫警戒立即提升,為避免造成群聚及染疫,各級學校都「提早」放暑假,所幸在政府及全民的落實努力之下,疫情趨緩降級,各項措施均有鬆綁。

全國最長暑假正式落幕,學生們終於能返校開學正常學習,準備展開新學期的課程。有鑑於此,鐵路警察局花蓮分局除了規劃護車勤務,更於勤務中加強巡視列車車廂,以提升防疫品質,以達守護通勤學生上、下學時段的安全。

長達近4個月的暑假,終於在8月31日正式結束,早上的各車站,學生通勤上學的人潮逐漸湧現,疫情目前雖然降級,但是防疫工作還是需要你我持續堅持,因此分局長謝明順特別指示各單位除落實區間護車及月台守望勤務,全面提升通勤學生的安全外,並提醒員警執行勤務時,應攜行相關防疫裝備,並注意有無可疑人事物,確實維持車站、列車及月台的乘車秩序。

鐵警花蓮分局長謝明順表示,對於宜花東各車站、設施及列車的安全維護工作責無旁貸,更呼籲民眾乘車時應配合政府各項防疫規定,以期打造一個安全、安心的的乘車環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.