臺東縣府編印家長手冊 親師生齊心攜手關心教育未來

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣長饒慶鈴為讓縣內中小學家長了解未來教育趨勢、多元教育的型態、學生入學的方式和學校的校園生活等,特編印110學年度「臺東縣家長手冊」,提供給縣轄屬國中小學學生家長,手冊內針對家有幼兒園、國中小學童的家長可能面對之各項教育課題,透過簡單易懂的條列式、表格化介紹,協助家長快速檢視自己及孩子的需求,輕鬆找到解決疑難方式。

縣長饒慶鈴表示,為鼓勵家長了解及參與學校教育,提升親子互動與教育知能,因此,製作這本家長手冊,引領家長們尋找適合自己參與教育的路徑,並有效陪伴孩子們的學習成長;同時,學校教育因家長的參與,亦能協助學校廣拓教育視野,及提供教育源源不絕的能量。

教育處指出,編印的「臺東縣家長手冊」已於8月底陸續配送至各校,將請學校發送給學生攜回交與家長。手冊同時上架於臺東縣政府教育處網站首頁及學校校園網站首頁,提供民眾線上閱覽電子書,鼓勵家長下載使用。

家長手冊網址:
https://www.boe.ttct.edu.tw/file/110


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.