縣府秋節物資啟動發放 佳節送暖弱勢揪甘心

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府110年度幸福花蓮三節(秋節)生活物資發放自9月7日起至9月10日在全縣13鄉鎮市展開,預計發放3萬3,350份白米,花蓮縣長徐榛蔚特別感謝各鄉鎮公所發揮在地力量與縣府合作,齊心讓花縣鄉親在疫情警戒之後迎接溫馨愉快的中秋節。

縣府物資發放自99年起迄今已邁入第12年,累計發放113萬份白米予花縣弱勢家庭。此次秋節物資發放,又因端午節逢疫情三級警戒未能如期發放物資,故將端午節物資併入這次一併發放。

社會處長陳加富表示,溫馨提醒鄉親,依通知單上註記端午節、中秋節或端午及中秋兩節,來領取物資,並響應環保自備環保袋。依疫情二級警戒防疫措施,外出須全程配戴口罩,到場後配合量測體溫,並實施實聯制,請民眾事先在領取通知單上填寫電話,減少停留現場時間,降低群聚風險。

幸福花蓮三節物資是花蓮縣政府針對縣內弱勢民眾含低收入戶、中低收入戶及領取生活補助之身心障礙者,透過生活物資之補充,盼提供更完善照顧福利服務,以維護縣內弱勢民眾之基本福利權益。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.