臺東分局攜手警廣聯合宣導 齊心守護學童交安

記者 楊金明/臺東報導

9月1日為臺東縣各國(中)小開學日,為保護學童上學安全,臺東縣警察局臺東分局交通組長董遠展受邀至警察廣播電臺受訪,向聽眾宣導汽機車應停讓行人優先通行、切勿闖紅燈及紅燈右轉,透過警廣空中播送,讓民眾能共同遵守交通規則,讓學童通過馬路時更加安心。

董遠展組長表示,青少年「無照駕駛」會產生很大的風險,且假如親友借機車給無駕照的青少年使用,除了易發生危險外,也會被連帶處罰。另外提醒民眾在紅燈轉變為綠燈時若能先看一下左右來車,晚一秒出發的話,或許就能避免發生交通事故。

分析臺東分局轄區最常發生交通事故時段以上午10-12時(午餐時段)及下午16-18時(下班時段)為主。而最近疫情緩降後,喝酒的民眾有增加趨勢,提醒所有駕駛人切記酒後勿開車,開車勿超速,臺東分局將針對易肇事路段加強違規執法及超速測速照相,以執法及宣導雙重手段建立民眾用路觀念,共同防制交通事故及維護交通順暢。

收聽連結:
https://pbs.npa.gov.tw/ch/app/interview/view?module=interview&id=2649&serno=80f323b5-456b-46b4-9f28-57994e776788


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.