世界華人工商婦女協會花蓮分會創會長賴玉珍捐助獎學金 徐縣長感佩回饋家鄉

記者 楊金明/花蓮報導

世界華人工商婦女企管協會花蓮分會創會長賴玉珍今(6)日捐助花蓮縣政府教育處一年份獎學金總計新台幣36萬元,將贈予30位學生每名1萬2,000元,由花蓮縣長徐榛蔚在教育處代理處長饒忠陪同下代表接受,並感謝賴會長的善舉,回饋家鄉的大愛,讓關愛的暖流永續循環。

賴玉珍從小在花蓮長大,之後長期旅居日本東京,但對家鄉花蓮的關心及公益愛心也不曾停歇過,在2018年0206地震時就曾捐贈花蓮縣政府消防局特種搜救隊器材運輸車1輛、混擬土手切割機2台以及鑽石鋸片10片,襄助花蓮防災工作。

賴玉珍會長表示,秉持著「取之於社會、用之於社會」的精神,期許透過獎學金勉勵品德優良、孝順上進的年輕學子,持續努力學習,希望透過自身的行動拋磚引玉,讓善的循環繼續在社會流動。

縣長徐榛蔚表示,教育力就是國力,花蓮縣政府積極投入教育工作,為國家培育傑出人才,感謝賴玉珍會長的善心及支持教育發展的大愛,讓逆境中學習的青少年學子,注重品德、不畏困難、奮發向上,更讓花蓮每處角落洋溢幸福能量。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.